You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 56 Warga Nikmati Layanan Jemput Bola IPTM di TPU Menteng Pulo
....
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

56 Warga Manfaatkan Layanan Jemput Bola IPTM di Menteng Pulo

Unit Pengelola Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu ( UP PM-PTSP) Kelurahan Rawajati, Pancoran menggelar jemput bola pengurusan Izin Penggunaan Tanah Makam (IPTM) di TPU Menteng Pulo, Menteng Dalam, Tebet, Jakarta Selatan.

"Sangat bagus sekali pelayanannya,"

Kepala UP PM-PTSP Kelurahan Rawajati, Isfi Ervitasari mengatakan, layanan jemput bola ini dilakukan untuk mempermudah masyarakat dalam pengurusan IPTM baik warga yang ingin perpanjangan tanah tumpangan yang habis dalam waktu tiga tahun maupun pengurusan penggunaan tanah baru.

"Selain pengurusan IPTM, kami di setiap pelayanan pengurusan makam keliling ini juga menyediakan konsultasi bagi masyarakat yang belum mengetahui cara-cara atau aturan yang berlaku," ujarnya, Selasa (7/1).

Layanan IPTM Hadir di TPU Tanah Kusir

Isfi merinci, dalam pelayanan yang berlangsung mulai pukul 09.00-14.00 WIB, ada sebanyak 56 warga yang memanfaatkan layanan ini. Di antarannya, 35 warga mengurus berkas Izin Penggunaan Tanah Makam (IPTM) baru, IPTM tumpang dan IPTM perpanjangan, sisanya melakukan konsultasi.

"Saya berpesan kepada masyarakat yang mempunyai sanak saudara yang dimakamkan di tanah pemerintah untuk memperhatikan pengurusan izin perpanjangan IPTM-nya. Ini supaya nantinya tidak ada permasalahan dalam pamanfaatan lahan," ucapnya.

Sementara itu, Agung Nugroho (35), salah seorang warga yang memanfaatkan pelayanan IPTM di TPU Menteng Pulo mengapresiasi pelayanan jemput bola ini karena memudahkan dirinya mengurus IPTM keluarganya.

“Sangat bagus sekali pelayanannya. Informasi yang disampaikan juga cukup jelas dan mudah dimengerti,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye3067 personFolmer
  2. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye1171 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye1015 personNurito
  4. ‘Ghost Nets: Awakening the Drifting Giants’, Pameran Seni Ajak Jaga Lautan

    access_time09-06-2025 remove_red_eye745 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Future Festival 2025: Ajakan Terbuka Beri Kontribusi Nyata Bangun Jakarta

    access_time12-06-2025 remove_red_eye703 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik